суббота, 31 декабря 2011 г.
четверг, 29 декабря 2011 г.
Дерево счастья
Для работы пон
Последовательность выполнения:
1. Оберточной блестящей бумагой оборачиваем катушку и закрепляем с помощью скотча - это основа поделки.
2. Затем из пенопласта вырезаем круг в соответствии с диаметром катушки. В середине круга проделываем небольшое отверстие для ветки. На поверхность круга наносим клей, обсыпаем круг крупой и наносим эмаль-спрей "Золото".
3.После высыхания краски круг с крупой вставляем в кутушку.
4. Наносим эмаль-спрей "Золото" на ветку, а "Серебро" - на макаронные изделия с двух сторон. После высыхания макаронные изделия нанизываем на золотую нить.
Счастья вам всем и крепкого здоровья в Новом 2012 году! С Новым годом и Рождеством!
понедельник, 12 декабря 2011 г.
Родительское собрание

Здравствуйте! Уважаемые родители, в среду 14 декабря в 17 часов состоится родительское собрание на тему "Режим дня детей". На собрании предполагается обсудить следующие вопросы:
Сообщение "Режим дня и его значение";
Презентация режимных моментов, занятий и пр.;
Разное.
После собрания продолжит свою работу кафе "Божья коровка". Здесь в уютном кафе Вы можете пообщаться, попить душистого чая и поиграть в интеллектуальные игры. Ждем всех родителей, а также бабушек и дедушек наших воспитанников!
четверг, 8 декабря 2011 г.
Сувенир "Елочка"
понедельник, 5 декабря 2011 г.
Конструирование
Руслан
Здравствуйте! Конструирование из строительного материала и разного вида конструкторов полностью отвечает интересам детей, их способностям и возможностям, поскольку является исключительно детской деятельностью. У детей закрепляются представления об основных свойствах форм: устойчивость, неустойчивость, прочность и т.д.
Сравнивая элементы строительных наборов, дети знакомятся и с речевым материалом. Закрепляют названия фигур, величинные отношения: длиннее-короче, выше-ниже, больше-меньше, пространственные отношения: справа, слева, наверху, внизу, в центре (в середине). Дети действуют сначала по подражанию взрослому, затем по образцу, а на последующих годах обучения – по словесной инструкции.
На занятии по конструированию дети создают постройки по плоскостному образцу, а кому сложно, то по объемному образцу. Вашему вниманию предлагаю недавнее занятие на тему "Дом для зайца". Цель занятия - научить выполнять постройки по плоскостному образцу. Сюжет занятия:
Жил-был заяц. Построил он дом и сарайчик. Захотел заяц в гости к друзьям, но как перейти речку? И тогда заяц построил мост через речку и переправился по мосту на другую сторону речки. Построим для других зайцев дом?
Некоторые дети по заданному образцу выполняли постройки уже в конце прошлого года. Остальные дети, те кто первый год в группе и те, кому сложно было в прошлом году выполнять, выполнили сейчас такую работу. Вот что у нас получилось.
вторник, 29 ноября 2011 г.
Мамины золотые руки
Здравствуйте! Ко дню Матери педагогами группы организована выставка "Мамины золотые руки", в которой приняли участие все мамы наших воспитанников. Мамы принесли вязаные воротнички, пинетки, носочки, цветы, даже куклу в вязанной зимней одежде и замечательные поделки из теста. А некоторые мамы, например, мама Вани представила не одну, а две поделки. Очень приятно любоваться такими яркими, оригинальными вещичками!
Золотыми оказались руки и у педагогов группы: на конкурсе дидактических, то есть обучающих пособий среди групп нашего детского сада пособие "Разноцветные колечки" заняло II место. Поздравляем и желаем дальнейших успехов!!!
воскресенье, 27 ноября 2011 г.
Настольные игры
вторник, 22 ноября 2011 г.
День матери
Здравствуйте! Педагогами группы были организованы две выставки: выставка книг по
пятница, 18 ноября 2011 г.
Пальчиковая гимнастика
четверг, 17 ноября 2011 г.
Поздравляем!

Поздравляем с днем рождения Карину и Лизу!!! Желаем больших успехов, крепкого здоровья, интересной и счастливой жизни. Родителям желаем не замыкаться в проблемах, общаться с другими родителями, быть оптимистами и помогать тем, кто еще больше нуждается в материальной и духовной поддержке. А самое главное здоровья, любви и долготерпения!
понедельник, 7 ноября 2011 г.
Газета группы
Хочется пожелать всем нам здоровья, оптимизма, активной жизненной позиции, неиссякаемой любви к детям, ради которых и творим, и живем!
суббота, 22 октября 2011 г.
Добрые дела родителей
уважаемые родители!
Примеры обучения детей, совсем не умеющих играть 2

Здравствуйте! Продолжим очень важную, архиважную для дошкольников тему, тему игры, начатую ранее.
Нанизывание колец пирамиды. Кольца с простой пирамиды (не более 4-5 крупных элементов) снимают на глазах у ребенка. Взрослый, забрав все кольца себе, выдает их ребенку по одному. Когда ребенок научится нанизывать их на стержень, перед ним выкладывают все кольца и предлагают самому собрать пирамиду. При этом следует обращать внимание ребенка на то, что изо всех лежащих перед ним колец надо выбирать самое большое. После того как ребенок поставит макушку, проведите руками ребенка по пирамиде сверху вниз, ребенок почувствует ровно расширяющуюся книзу пирамиду.
Бросание мелких предметов (мозаик, бусинок, пуговиц) в сосуд с узким горлышком или отверстием. Ребенок берет по одной мозаике или пуговке и бросает в сосуд. Потряхивая сосуд прислушаться, много ли бусинок или одна. Рекомендуется забрасывать попеременно то левой, то правой рукой.
Складывание небольших парных предметов в мешочек. Ребенок из разбросанных перед ним предметов выбирает два одинаковых и опускает их в мешок, например: два кубика, две пуговицы, двух одинаковых зайчиков и т.д.Класть ладошки на стол так, как их положил взрослый. Ребенок вслед за взрослым повторяет движения кистями рук: ладони прижаты к столу, обращены вверх, можно поставит их на ребро, зажать в кулаки и т.д. После того как ребенок научится повторять каждое движение в отдельности, попробуйте, чтобы он воспроизвел за вами две позы ваших рук, например, ладони вверх-ладони вниз и т.д. Эта игра особенно полезна детям со значительным отставанием в развитии речи.
С детьми, у которых уже есть потребность в осмысленной игре можно разыгрывать события из жизни семьи или фрагменты мультфильмов, используя кукол и других игрушек. Не забудьте продумать сценарий и непременно сопровождать речью.
Постепенно в игры включать упражнения для развития слухового и зрительного внимания. Для этого надо развиватьумение правильно воспринимать, сличать и сортировать предмету по основным признакам: цвету, форме, величине и целостности. Важно также начать формировать умение терпеливо выполнять постройки по образцу, развивать подражание и запоминание.
Примеры по формированию восприятия, классификации, конструктивного мышления приведу в следующих сообщениях. Приятной вам игры!
Примеры обучения детей, совсем не умеющих играть 1

Здравствуйте! Если малыш не умеет играть, то вспомните чем была для вас игра в детстве, запаситесь позитивом, не думайте, что потратите время впустую и играйте с малышом! Каждый день, по полчаса и больше. Игра затянет вас и вы, пусть не сразу, но непременно увидите результат!
Поиграем на гармони (дудочке, барабане и т. д.). Взрослый показывает ребенку озвученную игрушку, издает на ней звук, сопровождая пением: ля-ля-ля. Берет малыша за руку, побуждая сделать то же самое (постучать по барабану, посвистеть в дудочку и т.д.). Продвигаясь по комнате, играя и напевая, взрослый добивается, чтобы ребенок следил за движущимся источником звука.
Куда укатился мячик (шарик). Взрослый садится за стол и берет к себе на руки ребенка. Прокатывая по столу от себя мяч или шарик, взрослый привлекает внимание к катящемуся и исчезающему со стола предмету. Затем предлагает ребенку отыскать его на полу.
Поймай зайчика (мишку, куклу). Взрослый прячет за подушку игрушку, предупреждает ребенка, чтобы он ее поймал, как только она выглянет. Сначала игрушка появляется в одном и том же месте, но затем то справа, то слева. Затем игрушка появляется в разных местах. Важно, чтобы ребенок следил за ее передвижением.
Катание мяча от взрослого к ребенку и обратно. Ребенок сидит на полу, разведя ноги в стороны. В такой же позе сидит напротив него взрослый. Он катит ребенку мяч: "Лови!" И предлагает вернуть ему мяч. Мяч прокатывается несколько раз.
Бросание мяча по показу взрослого: вверх, о пол, в стену, через голову и т.п. Постарайтесь, чтобы ребенок имел возможность сам доставать мяч из мест, куда тот закатился.Подражание движениям рук, ног, головы, плеч. Например, взрослый ставит ребенка против себя, затем поднимает руки вверх и делает мелкие движениякистями рук "птички полетели". Предлагает ребенку сделать то же: "Покажи как птички полетели". Можно покачать головой, потопать или поболтать ножками и т.д.
Мы продолжим тему игры в следующих сообщениях. Приятной вам игры!
среда, 19 октября 2011 г.
Новая прихожая
Приглашение
понедельник, 10 октября 2011 г.
Поздравляем!
суббота, 8 октября 2011 г.
Спасибо за помощь!
Здравствуйте! С большим удовольствием сообщаю о том, что нам в работе помогают наши родители. На фотографиях игрушки и игровые пособия, подаренные или изготовленные любящими родителями: мама Кати подарила много игрушек, мама Вани изготовила множество пособий, бабушка Лизы и мама Марата обшили кукол, папа Карины починил коляску для кукол, мама Руслана сделала подборку для папки-передвижки, мама Кирилла сшила фартуки для дежурства и хозяйственного труда. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!